sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Bola de carne para fazer no fim de semana

Bom dia a todos os que por cá passam!Finalmente a sexta chegou!Ah como gosto da sexta-feira...

Hoje trago-vos uma receitinha muito fácil de preparar, já testei e foi aprovadíssima por quem a degustou!


Ingredientes:

1 chávena de chá de leite
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga derretida
6 colheres de azeite
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena de azeitonas sem caroço ( facultativo)
1 chávena de bacon ou fiambre ou outra carne do género partida em cubinhos
1 colher de café de sal fino
1 chávena  e meia de farinha

Preparação

Deitar a farinha num recipiente juntar o leite, os ovos a manteiga e o azeite o fermento e o sal, mexer como se fosse um bolo, por ultimo juntar as carnes e envolver
Deixar repousar 1/2 Hora e levar ao forno pré aquecido a 180º em forma redonda untada e polvilhada de farinha. E voilá uma bela bola para o lanche ou aperitivo!!!!

4 comentários:

  1. Parece-me bem, sim senhora!
    Pois é-te familiar, o casaco! Bem, aqui há uns tempos achei-o em Travanca, lá num roupeiro, e usei-o. A Taita, como não sabendo que não era meu, na hora de vir embora meteu na mala do carro, só me apercebi-me quando cheguei a casa! Foi uma chatice, porque agora tenho lhe dar uso, não vá ganhar mofo, com grande sacríficio meu ( se calhar tu até não lhe darias tanto :)) Sorry!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso so me lembro dele no Natal, quando o frio aperta!mas usa usa que te acenta como uma luva!beijos

      Eliminar
  2. Parece deliciosa a receita...e já está arquivada! Bj

    ResponderEliminar

Deixe a sua mensagem!O vosso feed back é a razão de existir deste blog, sinta-se em casa!