Como já disse no blog tenho por habito fazer ementa semanal, não só me facilita a organização doméstica , como também impõe um equilíbrio entre as refeições...Todas as semanas mudo a ementa mas a de sexta à noite é impreterivelmente a mesma! Porquê? porque o L. adora este prato e como é dia de compras tenho sempre os ingredientes disponíveis e além disso é um bom prato ( há quem use como entrada), para degustar com um copo de vinho tinto, que sabe tão bem à sexta!
Ingredientes:
1 baguete tipo francesa
1 caixa de tomate cereja ou 2 tomates normais
Cogumelos frescos
Mozarela em bola
Azeitonas
Alho
Azeite
Orégãos
Pimenta preta
sal
Preparação:
Leve os tomates a saltear com azeite até amolecerem, junte os cogumelos frescos e deixe cozinhar até ficarem tenros, junte algumas azeitonas picadas e por fim esmague um dente de alho.
Corte a baguete em 4 e abra, cubra cada parte da baguete com o recheio de tomate e sobreponha fatias de mozarela, tempere com pimenta e orégãos.
Vai ao forno a 210 º até gratinar o queijo.
Serve-se com salada
Hummmm!! Vou experimentar... :-)
ResponderEliminarExperimenta vale a pena!bjs
Eliminar