segunda-feira, 21 de abril de 2014

A minha primeira Pavlova

Fiz por estes dias a minha primeira Pavlova, para aproveitar as claras de um pão-de-ló!
A experiência foi bem sucedida e os convidados apreciaram bastante!

Ingredientes:

5 claras
200gr açucar fino
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
1 colher de vinagre

Cobertura:
Natas batidas bem frias com morangos

Preparação:

Bater as claras em castelo com o açúcar e no final adicionar a Maizena e o vinagre e ater mais um pouco.

Colocar a mistura num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal onde se traçou uma circunferência com 20 ou 22 c de diâmetro. Espalhar para formar um circulo do tamanho referido e levar ao forno pré-aquecido a 160º e baixar para 100 º. deve coser durante 1 h ou 1h 20. Depois de desligar o forno, deve deixar-se arrefecer lá dentro com a porta entreaberta para não abater! A minha abateu um pouco!

Na hora de servir colocam-se as natas e morangos cortados por cima.

Bom apetite!
 


1 comentário:

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