Fiz por estes dias a minha primeira Pavlova, para aproveitar as claras de um pão-de-ló!
A experiência foi bem sucedida e os convidados apreciaram bastante!
Ingredientes:
5 claras
200gr açucar fino
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
1 colher de vinagre
Cobertura:
Natas batidas bem frias com morangos
Preparação:
Bater as claras em castelo com o açúcar e no final adicionar a Maizena e o vinagre e ater mais um pouco.
Colocar a mistura num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal onde se traçou uma circunferência com 20 ou 22 c de diâmetro. Espalhar para formar um circulo do tamanho referido e levar ao forno pré-aquecido a 160º e baixar para 100 º. deve coser durante 1 h ou 1h 20. Depois de desligar o forno, deve deixar-se arrefecer lá dentro com a porta entreaberta para não abater! A minha abateu um pouco!
Na hora de servir colocam-se as natas e morangos cortados por cima.
Bom apetite!
A experiência foi bem sucedida e os convidados apreciaram bastante!
Ingredientes:
5 claras
200gr açucar fino
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
1 colher de vinagre
Cobertura:
Natas batidas bem frias com morangos
Preparação:
Bater as claras em castelo com o açúcar e no final adicionar a Maizena e o vinagre e ater mais um pouco.
Colocar a mistura num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal onde se traçou uma circunferência com 20 ou 22 c de diâmetro. Espalhar para formar um circulo do tamanho referido e levar ao forno pré-aquecido a 160º e baixar para 100 º. deve coser durante 1 h ou 1h 20. Depois de desligar o forno, deve deixar-se arrefecer lá dentro com a porta entreaberta para não abater! A minha abateu um pouco!
Na hora de servir colocam-se as natas e morangos cortados por cima.
Bom apetite!
Fica maravilhosa com chantilly e maracujá.k
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